Au Vignoble:
Parcelles sélectionnées de Cabernet Sauvignon, plantées franc-de-pied au Nord de la chaîne de Montagne des Tian Shan (Terroir de Manasi*), âge moyen des ceps 15-20 ans. Climat Continental, chaud et semi-aride, irrigation à la raie grâce aux eaux de fonte glaciaire (Manasi River). Ces parcelles sont sélectionnées sur des critères de qualité des sols, exposition et niveau technique des exploitants, les rendements sont limités entre 65-85 HLs/Ha. Récolte manuelle. *En 2017, le Terroir de Manasi a reçu le label national PEOP (Protected Eco-Origin Product of China) une première dans le secteur viti-vinicole chinois.
Dégustation :
Robe de couleur profonde d'un rubis brillant.
Nez: Notes d'eucalyptus, de poivron mur et de confitures qui s'amplifient vers des arômes boisés de poivre, de café et d'épices (cannelle, clou de girofle)
Bouche: Attaque ronde, puis bon équilibre douceur/acidité. Volume et harmonie des arômes fruités et boisés. Les tanins sont soyeux et confèrent une
bonne longueur en bouche.